Gemeinsam gegen Corona!

Seit Anfang Februar machen wir fleißig alle zusammen unsere Lolly-Pooltests. Jedes Kind kann selber entscheiden ob es mitmachen möchte. Um den Prozess für die Kinder etwas angenehmer zu gestalten, durfte unser Gruppenkuscheltier Leo Löwe auch mitmachen. Spielerisch wurde ihnen gezeigt, wie wir die Stäbchen unter der Zunge hin und her drehen, um sie anschließend in einem Behälter zu sammeln. Dieser wird dann durch ein Labor untersucht, um eine eventuelle Infektion frühzeitig zu erkennen. Einige Kinder konnten das Stäbchen sogar schon ganz toll selbst halten, während andere bei dem Test von den pädagogischen Fachkräften unterstützt wurden. Hoffen wir alle, dass sämtliche Testungen negativ bleiben!